le Karkadet
Quand j'étais jeune, j'ai fait un joli voyage en Egypte...
Quand j'étais en Egypte, je buvais exclusivement du karkadet...
J'adorais cette boisson sucrée, rouge, rafraîchissante...
On en trouvait partout, pour un prix dérisoire...
J'en ai ramené quelques fleurs en France, au péril de ma virginité (les souks du Caire ne sont pas sûrs pour une demoiselle blonde, je vous le certifie ma brave dame) mais, quand j'avais voulu tester, c'était dégueulasse, ça avait un sale goût de flotte...
J'avais donc abandonné l'idée...
Et puis, sur le site AlterAfrica, je suis tombée sur des fleurs d'hibiscus toutes prêtes... j'ai voulu me lancer..
Et j'ai même trouvé un mode de préparation très très bien que je vous livre en exclusivité (si je suis pas l'altruisme même avec tout ça) :
1. Passer les fleurs d'hibiscus à l'eau froide (en même temps, ça vient pas forcément des souks du Caire mais sait on jamais)
2. Dans une poêle, jeter les fleurs d'hibiscus, les recouvrir d'eau, mettre beaucoup du sucre (c'est assez acre sinon) et portez à ébullition
3. Laisser ébullitionner (hi hi) pour que les fleurs "rendent" bien
4. Passer la mixture dans une passoire pour en récupérer le jus, le quasi sirop
On conserve le sirop ainsi obtenu au frigo jusqu'à trois jours... pour le boire, on le mélange soit à de l'eau chaude, soit à de l'eau froide (ce que je préfère, avec beaucoup de glaçons)..
Une excellente boisson estivale
qu'a même appréciée une authentique franco-mexicaine